简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 要案点击

男子深夜拉老乡准备绑架女司机 睡梦中被义乌警方抓获

来源:金华晚报      发布日期: 2019-11-05

从义乌市公安局上溪派出所获悉,民警在犯罪嫌疑人实施犯罪前,及时掌握了信息,将其成功控制。

唐某在义乌上溪镇的一家工厂务工,为了增加收入,晚上他会开着一辆黑色轿车上街拉乘客赚些外快。10月23日晚上11点左右,唐某开着车经过上溪镇月湖公园附近,一名身穿黑色上衣的男子拦下了他的车。“到吴店,多少钱?”唐某脱口而出:“15元钱。”没想到,对方一点还价的意思都没有。唐某暗暗窃喜。几分钟后,唐某将这名乘客顺利送到了目的地。可当唐某转身向乘客收取车费时,颈部突然遭遇重击,当场昏迷。

唐某醒来后,只见车门敞开,自己被五花大绑在驾驶室内。此时,该男子对唐某说:“我已经观察你很久了,你很有胆量、魄力,一起‘干一票’怎么样?”唐某意识到他正在被拉进一次有预谋的绑架行动中,且这名男子已经提前选好了作案目标,备好了假发、墨镜、水果刀、绳子等工具,只需要唐某开车接应。听完该男子讲完整个作案计划后,唐某为了自身安全,只得先行迎合。随后,男子给唐某松了绑,双方互留了电话号码,约定次日在义乌上溪综合市场门口汇合,然后实施绑架。

“说完他就往吴店方向走了,应该就住在附近。”唐某说,该男子对自己动粗毫不犹豫,万一绑架失手,自己会先被“干掉”。于是,心里不安的唐某在10月24日凌晨1点左右,打电话报了警。在向民警讲述情况时,唐某提到一个细节,该男子在威胁他“入伙”时,曾说身上有枪。上溪派出所高度重视,迅速部署精干警力在吴店附近展开地毯式排查。不到一个小时,民警便将正在酣睡的犯罪嫌疑人伍某抓获归案,他对绑架的犯罪计划供认不讳。

据了解,伍某是贵州人,今年29岁,近年来一直在金华市区、义乌一带务工,因为育有4个孩子,经济压力一直很大。两个月前,伍某在上溪卫生院附近见到了一名开着进口高端轿跑车、身着时尚的女性,便萌生了“干一票”的念头。“据他自己说,他觉得开进口跑车的基本都是女司机,比较容易成功,便从网上买了作案工具。后来考虑到跑路的问题,便威胁唐某一起合作。”办案民警说。

“因为唐某是我老乡,我想他比其他夜间拉乘客的司机要靠谱一些。”伍某说。目前,伍某因涉嫌绑架罪已被义乌警方刑事拘留,该案还在进一步调查中。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号