简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 要案点击

电动三轮车备案进入倒计时——逾期未备案上路行驶将被扣车

来源:金华日报      发布日期: 2019-10-14

从市交警支队了解到:电动三轮车备案已经进入倒计时,11月15日还未进行备案的车辆,如上路行驶,将被处以扣车的处罚。

今年6月,市公安局、市经信局和市市场监管局共同印发《金华市区电动三轮车专项整治实施方案》,方案规定从8月15日开始,市本级将禁止销售电动三轮车,并同步开展电动三轮车备案工作。截至目前,市本级已有1.8万辆电动三轮车完成备案工作,其中99%以上的车主都为爱车购买了商业保险,让出行有了更多保障。

“11月15日后,将停止电动三轮车备案工作。”市交警支队相关负责人提醒说,“还没进行备案的车主,要赶紧行动起来了。过了这个时间节点,将不再受理备案登记。到时候没有‘身份证’的电动三轮车再上路行驶,就属于无牌无证,一旦被交警查获,将按照相关法律、法规严格处罚进行扣车。”

值得注意的是,对于不符合标准的电动三轮车是不允许备案的,如车厢有座位可以载人的;长、宽、高有一项超标的;非法改装的;已列入《道路机动车辆生产企业及产品公告》的;车辆其他安全性能不适合上道路行驶的。因此,金华交警建议各位车主先自行检查车辆,尽快恢复原状再进行办理。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号