简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 要案点击

同一地点偷两次 窃贼很快落法网

来源:金华晚报      发布日期: 2019-10-11

都说做贼心虚,做过坏事的人,可能很长一段时间都不敢回到干坏事的地点。不过,昨天记者从浦江县公安局黄宅派出所了解到,近期该所抓获了一个胆大窃贼,竟然短时间内潜入同一地点偷了两次。

前不久,黄宅所两天内接连收到群众报警,称自己放在家里的钱财被盗,被窃财物共计5120元,值班民警立即赶往现场查看。

经过初步了解,遭窃的两家是仅隔了一堵墙的邻居。窃贼先于第一天潜入202室偷走1000多元现金,第二天又潜入201室偷走一个男士钱包,然后又再次返回202室,偷走1700元现金。

相同的作案手法,相继遭窃的邻居,民警初步判断这几起盗窃案是同一人所为。

民警勘查现场发现,两户人家都没有监控,只有房间外的楼道处有一个摄像头,随后调取相关视频。所谓法网恢恢疏而不漏,这个摄像头的监控范围恰好覆盖了两户失主房间外的过道。

根据视频发现,窃贼洪某第一次出现在监控视线时,他左右观察之后停在202室房间门口,然后撬门进入房间。不多时,行窃完毕的洪某把门重新锁上,然后从楼道离开。第二天,洪某故技重施,先后潜入201室和202室盗窃。这一切,都被楼道的监控记录了下来。

民警追查嫌疑人洪某时发现,他作案后很快就离开浦江逃回了老家。民警通过洪某的妻子,联系到洪某,晓之以理动之以情,洪某最后回到浦江投案自首。

事后,民警将追回的失窃财物归还给两名失主,两名失主连呼意外。

警方提示,市民出门时要及时关好门窗,特别楼层较低或平房住户,必要时能够加装防盗窗,装置防盗功能较好的锁。另外,财产不要放在显眼位置,出门时可选择拉上窗帘,建议家中不要寄存大量现金或贵重物品。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号