简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 要案点击

老人迷路民警助力回家 小女孩做“客”派出所

来源:金华晚报      发布日期: 2019-10-08

国庆期间,两件发生在永康花街派出所的暖心事

从永康市公安局花街派出所获悉,国庆期间,该派出所发生的两件暖心事,让不少市民点赞。

民警冒雨帮助迷路老人归家团圆

10月1日上午8时许,正值国庆假期第一天,永康市公安局花街派出所接到倪宅村村民的报警称,有一名老人坐在路边呜呜大哭,可能迷路了,老人意识模糊也说不清自己家的位置。

值班民警傅俊伟随即冒雨赶往现场。经了解,老人姓郑,杭州人,今年80岁,他随身携带了身份证和家人的联系方式,村民联系了他的儿子并给老人送上早餐。十几分钟后,老人儿子赶到,说老人患有老年痴呆,因自己在永康倪宅办企业,为方便照顾老人便将其接到自己身边。“我父亲已经迷路了很多次,幸好都被你们及时找到,不然我们这个国庆节真的没法过了,太感谢了!”

迷路小女孩做“客”派出所

“谢谢你们及时帮我找到女儿!”10月2日下午5时许,一名男士在永康市公安局花街派出所大厅内抱着幼儿,连声向民警道谢。

当天下午3时许,花街派出所民警在倪宅村壶山路上巡逻时遇到热心群众报警称,有个两岁左右小女孩,独自一人在壶山路89号站了很久,可能迷路了。

为确保这名小女孩安全,民警决定先将她带回派出所。回所里后,小女孩可能是因为年龄太小不会说话,只是紧张地看着周围环境。为了让小女孩不再害怕,警察姐姐和叔叔们便轮流照看起了她,并给她买来了牛奶、面包和水果。在民警细心呵护下,小女孩在派出所内开心地玩耍起来。

两个小时后,孩子父母匆匆赶到花街派出所,沈先生称自己和妻子发现孩子不见后一路询问打听,得知有好心人和警察把孩子带到了派出所,就赶来了。民警核对沈先生对小孩样貌特征描述后,让他们和孩子见面,小女孩见到沈先生和袁女士后,欢快地跑上前去。随后,父女俩激动得拥抱在一起。

民警询问后得知,沈先生一家人来自云南,前年来永康务工,如今租住在倪宅村。当天下午,妻子袁女士在工厂上班,沈先生独自一人照看孩子,“当时孩子在上厕所,房间大门开着,我太困了就先去睡会儿觉,没想到等我醒来时发现孩子不见了。” 沈先生说。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号