简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 要案点击

偷完黄金首饰又偷钱——作案者竟是自己的男友

来源:浙中新报      发布日期: 2019-09-06

网上有句玩笑话:防火防盗防闺蜜。但是,对于义乌城西街道的小罗来说,连男友也要防。前不久,小罗与男友小杨发生矛盾,结果男友不仅盗走她的黄金首饰,还转走她微信里的钱。

小罗在义乌谋生,去年与河南的小杨相识相恋后,一起住在城西街道七一生态园附近。去年11月,小杨的钱花完了,就想向小罗借钱周转一下,但小罗拒绝了,理由是没钱。

小杨十分气愤,想到以往自己为对方付出很多,如今自己遇到困难,她却不肯帮自己,便于去年11月19日傍晚6时许,趁小罗还没回家,将她放在抽屉里的一条黄金项链、一条黄金手链和一枚黄金戒指偷走并转卖,从中获利6100元左右。

小罗发现自己的首饰不见,便问小杨有没有拿过,小杨矢口否认,小罗便想着算了。今年1月2日凌晨,小杨趁小罗熟睡之际,又偷偷将她微信上的4000元钱转走并删除了转账记录。

第二天,小罗发现自己的微信账户余额少了4000元钱,但却没有任何转账记录,下意识便想到了小杨,因为只有他知道自己的支付密码,于是打电话询问小杨是否转走了她微信里的钱。小杨拒不承认并当即挂断电话,被彻底激怒的小罗向义乌市公安局城西派出所报了警。

日前,民警经过侦查在稠江街道某公司的员工宿舍抓获小杨。“她的密码很简单,看一眼就记住了。”小杨交代,因两人当时正值热恋,彼此信任,没有特别注意隐藏支付密码。女友报警后,小杨为了逃避警方抓捕,甚至逃回老家躲藏,等再次回义乌后又想方设法逃避登记,没想到最终还是没能逃脱。

目前,小杨因涉嫌盗窃罪被义乌市公安局依法刑拘。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-1     浙公网安备 33070202666666号