简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 要案点击

婺城警民联手 帮市民识破高额返利骗局

来源:金华公安      发布日期: 2019-08-14

“只需投资1900元,能够返利16000元,竟有这等好事?”这样诱人的投资怎么看都像是骗局,可还是有人抵不住高额诱惑。前几日在金华一家银行发生了这样的事情,幸亏民警和银行工作人员联手,机智斡旋,这才保住了市民李女士的“钱包”。

7月23日,新狮派出所内勤民警樊莎莉突然接到在银行上班的朋友打来的电话。朋友在电话里说自己正在给客户办理业务,有一名女士坚持要给一个在网上认识的人汇款,而在她看来,对方很有可能是网络诈骗。通话过程中,这名女士听到了谈话内容,直接拔腿就往银行门外跑。

两分钟后,民警到达现场,此时银行工作人员已经将跑出门外的女子劝回了办事大厅,正在继续劝说。经了解,该女士姓李,她到银行办理汇款业务时,由于汇款数额较大,银行工作人员便问起汇款的用途,李女士表示是用于投资。警觉的银行工作人员听完便立即劝李女士不要相信,这是网络诈骗。

没想到李女士不领情,表示自己之前在各种平台进行过投资,并沾沾自喜地说:“投资1900元,每天返利300元,等返到16000元我就可以提现啦。”在对方声称“投得越多,返利越高”的鼓动下,李女士凑齐了95000元准备进行投资,她怪工作人员“断”了自己财路,这才有了开头的一幕。

之后,民警耐心地向李女士讲了一些网络诈骗的现实案例及背后的陷阱,区别了网络诈骗和正常投资,这才消除李女士汇款的念头。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-1     浙公网安备 33070202666666号