简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 要案点击

十多天内 女子被骗两次

来源:金华日报      发布日期: 2019-08-08

警方提醒:刷单是违法行为,且99%是诈骗;称快递丢失要给赔偿的,应到官网核实

从永康市公安局了解到,该局在8月2日接到一起报案,报案人小英(化名)在十多天内连续两次被骗。

5月24日,小英在家玩手机,有人发来加QQ好友申请,小英不认识这个人,但是也没有多想,就通过了他的申请。

加好友后,对方开口第一句就问:“你要兼职刷单吗?”小英想着在家也没事干,就同意了。对方先让小英下载京东App,然后给了一个京东账号,让她用这个账号去指定的店铺下单。

第一次是一个100元的单子,小英用自己的微信完成支付。订单完成后,对方迅速往小英的支付宝账号上打了105元,并告诉小英说,100元是小英之前垫付的本金,5元是佣金。

这么容易就赚到了5元,小英很高兴,立即要求刷下一单。但是这一次,对方表示要一次性刷满5单才可以返还本金和佣金。之后,小英按照对方的要求,刷了5单,每单500元,共2500元。可是完成后,对方并没有返钱,而是要求小英再做第二项任务,即:再刷5单,其中,4单为2000元,1单1000元,共9000元。

至此,小英总共垫付了1.15万元本金,但是对方再也没有回复小英的信息,小英不仅没赚到佣金,还失去了本金1.15万元。

6月8日,小英接到一个陌生电话,对方说小英的快递被他寄丢了,需要添加小英的微信,以便给予她双倍的赔偿。

加微信后,对方说要先交保证金。小英表示没钱,随后对方发来一个二维码。小英扫码后发现这是某款App的借款二维码,额度为7000元。小英按照对方说的,把钱全部提现出来,然后转到指定的银行卡内。接着对方又给小英推荐了一个贷款软件,名字叫“分期乐”,由于小英的征信度不够,不能借贷,随后小英就联系不上对方了……

短短十多天时间,小英就被骗了1.85万元,可是她竟然直到8月2日才到派出所报案。

警方提醒广大市民,刷单是违法行为,且99%是诈骗。接到陌生电话自称快递丢失,要给你赔偿的,一律挂断,直接到官网核实。发现被骗后,应立即报警。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-1     浙公网安备 33070202666666号