简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 要案点击

少年丢失行李身无分文——金华民警自掏腰包送他回家

来源:金华晚报      发布日期: 2019-07-22

“谢谢警察叔叔,我会永远记住您的。”7月19日晚上8点,金华火车站检票大厅,一个正准备过安检的贵州少年回头向为他送行的婺城公安分局新狮派出所民警季军深深地躹了一躬。

7月19日是新狮派出所民警季军值班,傍晚时分,他发现一个身穿黑绿相间上装的少年,神态落寞地坐在派出所大门口台阶上。季军上前询问,但少年回答问题有气无力,还夹带着浓厚的贵州方言,一时难以听清。

几次询问下来,季警官总算听出了,这个少年姓胡,16岁,贵州省六盘水市人,今年3月来到金华打工,但是因为上班的地方经营不善倒闭了,现在正失业。屋漏偏逢连夜雨,当日,小胡在市区骆家塘社区街上找工作时又把装有现金、身份证与手机的行李箱弄丢了。身无分文又没有通信工具的小胡,急得像“热锅上的蚂蚁”沿街乱走,无意间走到新狮派出所大门口附近,心想也许警察会帮助他。由于性格腼腆,又不好意思讲,就在大门口傻坐了几个小时。

季军问他是否想回老家,小胡连忙点头“叔叔,我想回家,但是我现在钱、身份证和手机都丢了,回不去了”。季军面对比自己儿子还小的孩子,顿时心生怜悯,“叔叔帮你回家,来跟叔叔走。”

季军向所领导简单汇报后,便开车带小胡来到了火车站,帮助小胡从自助机上打印了临时身份证明,自掏腰包为小胡购买了金华到六盘水的火车票以及面包、矿泉水等食品,又把200多元现金让小胡带上,嘱咐回家路上买点吃的,别饿着了。

小胡看着季警官跑前跑后很感动:“我母亲在我小时候就离家出走了,父亲老实木讷,从来不会关心人,季叔叔真是比我亲人还亲啊!人民警察真好。”

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-1     浙公网安备 33070202666666号