简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 要案点击

男子捡到手机不还 还转走支付宝微信余额 结果……

来源:浙中新报      发布日期: 2019-07-18

近日,义乌市民马先生遇到一件糟心事,自己在6月5日丢了一只手机,当初和捡到手机的杨某约定好第二天归还,结果对方不但失约,还将自己支付宝、微信里的钱全部转走。

气愤的马先生只好选择向义乌市公安局义亭派出所报警。接到报警后,民警立即展开侦查。经过分析研判,锁定了犯罪嫌疑人杨某,并于日前将杨某抓获。经审讯,杨某向民警交代了自己犯罪的事实。

6月5日下午,杨某在义乌贝村路和新科路交叉口捡到一个手机,过了半个小时后失主马先生打来电话。杨某接起电话后,商量着如何把手机归还给马先生,马先生还承诺给500元感谢费,并约定好第二天在江东吾悦广场见面。

电话挂掉后,由于手机没有设置开机密码,杨某可以随时打开手机。在翻看手机时,杨某鬼使神差地点开了支付宝和微信,看到里面的金额后顿时起了贪念,当即决定不把手机送还给马先生。

当天夜里,杨某修改了手机支付宝的密码,并将支付宝里的钱提现到马先生绑定的银行卡内,再将银行卡内的钱全部转到微信钱包。加上微信钱包内原有的余额,共2.58万元。6月19日,杨某手头紧,就通过微信扫码支付了1.27万元。

 

几天后,马先生通过系统挂失重新登录自己的微信,并通过微信告知杨某自己已经报警。此时的杨某才感到害怕,赶紧跑到失主家,当即把手机和钱还给了失主,并赔偿了5000元。但为时已晚,两天后,警方在佛堂将杨某抓获。

目前,杨某因涉嫌盗窃罪被义乌警方刑事拘留。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-1     浙公网安备 33070202666666号