简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 要案点击

投5万2年就能拿回980万,还能成为国家干部?——这样的“富豪干部梦”竟然还有人信!

来源:浙中新报      发布日期: 2019-07-18

只要交5万元“入会费”,就有资格投资“国家项目”,不仅2年多就能拿到980万元的回报,还能成为国家干部?这样蹩脚的谎言竟然有人信了!日前,东阳一女子就被这个“富豪干部梦”扰了半年多。

去年12月中旬,年过半百的张阿姨和好姐妹卢某聊天时,对方说她要去云南开店,让张阿姨到时过去帮忙参谋一下。顾及姐妹情谊,张阿姨没有拒绝。于是,卢某即日就购买了长途车票,至于目的地究竟是哪里,张阿姨没看过车票,当时并不知晓。

就这样,张阿姨稀里糊涂跟着卢某登上长途汽车,一路颠簸劳顿后,她傻眼了,目的地并非云南,而是广西南宁。卢某解释说,那是她朋友陶某的老家,陶某在云南做生意,这几天刚好去广东,等他回来汇合后再一起过去。其间,卢某闭口不谈云南开店的事,而是整天带着她游山玩水。

“她说国家正在开发一个重大项目,所见的一草一木都是为项目打造的。”张阿姨说,游玩过程中,卢某聊得最多的就是“国家项目”。卢某称,只要交5.08万元入会费,不超过3年就能拿回980万元,还似模似样地画了一张人员结构图。

“她让我拉3个人,下面3个再拉3个,以此类推,总共要29个人,上了平台后就是国家干部了。”张阿姨起先并不信,可敌不过老友的花言巧语,渐渐也信以为真。

在卢某的“洗脑”下,决定抓住难得机会的张阿姨在当年12月25日,通过手机银行给卢某上级的账户转了4.28万元。张阿姨交了大部分“入会费”后,卢某态度也起了微妙变化,对张阿姨不再像当初那么积极热情。

回到东阳后,张阿姨对“国家项目”信心满满,并在今年1月初通过银行和微信转账分别转给卢某8500元、400元,足额交清了“入会费”。不久后,张阿姨突然意识到自己交了钱,但对方什么凭证都没给,有些不妥,便向卢某提出退钱,但一直无回音。

7月16日,张阿姨彻底醒悟过来,向东阳市公安局吴宁派出所报了案。

“只有不断拉亲戚、朋友发展下线,才能达到自己升级为老总的目的,这不同于以往传销活动中严格的人身控制,很多人都是被亲朋好友骗到窝点后,先在周围玩几天,再以其他名义进行洗脑。”警方介绍,此案和所谓的“1040”工程如出一辙,是一种新型传销。通过“造梦”“洗脑”等方式,运用所谓的“资本运作”挣大钱、“投资入股”发大财的手段蛊惑人心,极具迷惑性,一定要注意防范。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-1     浙公网安备 33070202666666号