简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 要案点击

网上投资环保项目“钱生钱”——她中骗局 2.4万元打了水漂

来源:浙中新报      发布日期: 2019-07-18

本想借助APP投资让积蓄“钱生钱”,可最终血本无归。7月14日晚,东阳市公安局吴宁派出所接到一起投资理财类诈骗案,一女子被一款“金融财富”APP以投资生态、环保项目的方式骗走2.4万元。

半个月前,东阳女子张梅(化名)听人介绍,说网上有2个投资项目不错,只要注册一个“金融财富”APP账号,就可以投资“环保食用餐盒生产项目”和“科尔沁沙地生态农业开括项目”,收益不错。

张梅听很心动,决定试一试。由于她不太懂电脑操作,便委托闺蜜小玲帮她代为操作投资。

“我实名注册了一个账号,然后把她转给我的2.4万元充值到‘金融财富’APP里,钱投资到她指定的2个项目里。”7月3日,小玲收到钱后,按照闺蜜的要求,把8000元投到“环保食用餐盒生产项目”,1.3万元投到“科尔沁沙地生态农业开括项目”,此外还根据平台要求交了3000元的税费。

此后两天,平台运行正常,投资也产生了效益。小玲说,7月4日账户里就收到了627.2元项目的盈利,5日也有319.2元收益。可等到6日中午,“金融财富”APP就登陆不上去了,账户的2万多元本金也取不出来。

当时,小玲还没往坏处想,以为是平台系统不稳定,恢复正常就好了。可等到7月14日晚,还是登陆不上,意识到上当受骗了,于是向吴宁派出所报案。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-1     浙公网安备 33070202666666号