简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 要案点击

谎称花一万元就能读知名小学——义乌一女子刚出看守所就实施诈骗被抓获

来源:金华晚报      发布日期: 2019-07-17

为了让孩子能够进入心仪的学校,有些家长可谓煞费苦心。个别不法机构、中介和个人则利用家长找关系、走捷径的心理,收取高额中介费、介绍费等,承诺可以入学进行诈骗。近日,家住义乌大陈镇的龚女士就遇到了这样一个神通广大的人。她宣称能够帮龚女士的女儿进入义乌一所知名小学。

今年6月初,龚女士接到一个陌生女子的电话:“我妈妈前阵子犯了点事儿‘进去’了,这个女的说跟我妈是狱友,来替我妈捎些话给我。”该女子将妈妈在狱中的情况详细地告诉了龚女士,其中提到不少龚女士家庭的情况。“因为我们都是义乌人,方言说着说着,很快就熟悉起来了。”龚女士说。几天后,该女子又给龚女士打电话,聊起了龚女士女儿菲菲(化名)的上学问题。

龚女士说,菲菲下半年就要读小学了,因为家里户口是大陈镇的,无法到城里的“好学校”就读,而该女子来电的目的,就是告诉龚女士,她有“路子”可以送菲菲去义乌一所百年知名小学。起初,尽管该女子将自己说得神通广大,龚女士依旧将信将疑,直到6月下旬的一天,该女子让龚女士带上1万元钱在学校门外见,她拿钱去拜访学校的校长。于是,龚女士便从银行取了钱,与该女子会面。

“到了学校门口,她说她一个人进去,人太多不合适,让我先回去。”之后,龚女士便开始等该女子的“好消息”,可当她多次想要试图联系女子询问进展时,却发现该女子失联了。意识到自己被骗后,龚女士立即向义乌市公安局大陈派出所报了警。

经过民警调查,该女子的行为存在诈骗嫌疑。6月28日,义乌警方在一家宾馆内将其抓获。据了解,女子姓刘,义乌人,今年30多岁,过去曾多次因盗窃、抢夺、诈骗等犯罪行为被义乌警方处理过。

此外,记者从义乌市教育局了解到,义乌实施阳光招生政策已经许多年,择校生、借读费已经全面取消,非学区生入学读书目前是按照房产、社保等条件排序录取,整个录取结果都是网上公示、公开,阳光透明。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-1     浙公网安备 33070202666666号