简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 要案点击

永康一男子被困货梯一个多小时

来源:金华日报      发布日期: 2019-07-15

多方共同努力终于成功营救

7月11日晚7点,在永康市龙山镇桥下工业区一家工厂上班的40多岁男子老张,在货梯里装货时,因货梯突发故障被困。他怎么按开键都无法打开门,由于事发突然,老张在货梯里多次呼救,也无人应答。惊慌失措的他掏出手机发现货梯里居然有信号,连忙拨打110求助。

龙山派出所接警后,值班民警立即带领队员赶赴事发现场救援。途中,民警联系老张想了解具体情况,然而,老张说话时断时续,通信信号极不稳定。从老张的只言片语中,民警了解到,他被困在工厂里二楼货梯。警察赶到现场后,老张听闻警察到来,情绪激动,有些语无伦次说:“我在这里,你们快点救我出去啊!”为稳住被困人员的情绪,民警守护在故障货梯外,不停地对货梯内的老张进行安抚和指导:“不要慌张,千万不要扒门。一旦货梯发生下坠情况,你先背靠货箱,双腿弯曲下蹲,这样能起到保护缓冲作用。”另一边,民警迅速联系货梯维修公司到现场施救。

此时,距离货梯停运已经过去了半个多小时,民警考虑到货梯随时有下坠的可能性,且空间封闭,空气不流通,长时间被困在货梯里会呼吸不畅,多待一分钟就可能给老张带来更大的危险。于是,商议后,民警决定请维修人员进行远程电话指导,同工厂工作人员一起在维修人员的指导下,用工具拉开货梯开展施救。时间过去了五分钟,强行撑开一条缝隙,民警透着门缝向老张喊话,了解其身体状况,舒缓紧张心理。在多方协助努力之下,不到十分钟就安全救出老张,大家长舒了一口气。

随后,维修人员赶到现场,在民警督促下对货梯安全隐患进行了全面检查,得知货梯出故障的原因,是因线路老化导致短路。当场,民警对公司负责人进行了批评及安全知识教育,并提醒他们货梯是特殊设备,必须进行定期维护和保修,这样才可以避免事故发生。工厂责任人表示今后将加强管理,及时排查安全隐患并立即整改线路。老张及工作人员对民警的帮助表示感谢。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-1     浙公网安备 33070202666666号