简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 要案点击

民警守株待兔 快速抓获犯罪嫌疑人

来源:金华日报      发布日期: 2019-07-11

7月5日早晨6时许,永康市公安局方岩派出所民警抓获一涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人王某。

“这人终于被逮到了,大家加班这么多天,总算可以喘口气了。”学警朱浩然说。

原来,自入梅以来,方岩派出所多次接到群众报警,称停在路边以及停车场的汽车玻璃被砸烂,车内的物品被偷走。

而几起案件的发案现场没有监控录像,很多痕迹被雨水破坏。下雨天,路上行人都撑着伞,很难分辨出犯罪嫌疑人。种种情况给案件的侦破带来了难度。

为尽快将作案人员抓获归案,方岩派出所综合指挥室民警、辅警加班加点,对案件进行分析研判。通过技术手段将掌握的线索进行整合分析,终于有了线索。一名身着黑色长袖外套、黑色裤子,头戴黑色棒球帽的男子多次现身发案现场周边路段。

民警陈可为抓住这条线索,将其他几起案件进行整合,确定该名男子便是敲车玻璃盗窃系列案的嫌疑人。然而,该男子具有较强的反侦察意识。作案时总会避开监控探头,未能明确该名男子的身份信息。

“这几天又开始下雨了,我们得提高警惕。监控组、防控组今晚再辛苦下,一定要盯紧了。”7月4日是民警陈可为值班,吃完晚饭,他就和同事到综合指挥室布置工作。

“快,我看到他了!那个穿白衣服的、走路慢悠悠的就是,你们快去!”7月5日清晨5点55分,监控员刘巧林发现嫌疑人的身影,并及时通知民警及抓捕组。最终,该男子被顺利抓获归案。原本从所里出发到达现场需要5~6分钟,由于准备充分,这次抓捕行动仅花了1分27秒。

犯罪嫌疑人王某,29岁,贵州人,前科累累。目前,王某因盗窃罪被警方依法刑事拘留。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-1     浙公网安备 33070202666666号