简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 要案点击

义乌3户人家在楼顶种罂粟被查

来源:政治部      发布日期: 2019-06-13

从义乌市公安局后宅派出所获悉,该所查获三名在屋顶种植罂粟的市民。

民警根据举报线索来到某户人家的屋顶小花园,墙边一块花坛里的景象让他们吃了一惊:一大片罂粟已经成熟,鸡蛋大小的罂粟果连成一排。民警立即对现场情况进行了拍照取证,然后依法对非法种植的罂粟进行铲除。经过统计,该户屋顶的小花园内种植了45株罂粟,周边另有两户也种有少量罂粟。

据了解,居民龚某三人并不知道种植罂粟是违法的。此前,村里有挑着担子卖草药的流动性小贩,有朋友从该处买过罂粟果。因为龚某常年伴有牙疼,听人说罂粟可以治牙疼,便尝试吃了点,发现果真有效果。后来,龚某便在自家楼上小花园撒上了两个罂粟果的种子(每个罂粟果内有若干颗种子)。两周前,罂粟开始开花,有些还结了果。龚某心中窃喜,觉得以后牙疼的时候再也不愁“药”了。而其余两人只因觉得罂粟苗炒起来吃特别鲜美,所以尝试着种了几棵。

目前,龚某等三人已被义乌警方依法行政拘留,案件正在进一步办理中。

根据《治安管理处罚法》,非法种植罂粟不满500株或者其他少量毒品原植物的,处10日以上15日以下拘留,可以并处3000元以下罚款;情节较轻的,处5日以下拘留或者500元以下罚款。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-1     浙公网安备 33070202666666号