简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 要案点击

江南警方破获室内种植大麻案

来源:政治部      发布日期: 2019-06-06

涉案金额达百万元

近日,江南警方成功破获一起室内种植、贩卖毒品案,抓获犯罪嫌疑人1名,缴获大麻原植物200余株、大麻毒品500克、部分准备贩卖的成品以及制毒设备若干,涉案金额高达百万元。

今年4月,江南警方破获一起吸食毒品案件。为了深挖毒品来源,警方对涉案人员开展审查,很快掌握了一条重要线索,一刘姓男子涉嫌在江西南昌非法种植毒品原植物大麻,并从事贩卖毒品活动。江南公安分局立即组成专案组,经缜密侦查,确认了此人的真实身份及居住地等相关情况,第一时间对其展开抓捕行动。

经审查,2018年下半年,刘某感觉贩毒是个赚钱的买卖,便开始学习研究大麻种植技术,在准备好工具后,开始培育大麻。幼苗成苗后,刘某自己加工并将制作好的大麻装起来,通过网络联系买家,再用快递发货。为了躲避打击,他用假身份进行交易,已经累计向广东、浙江、四川等地邮寄了20余单快递,共贩卖大麻近两公斤。

据介绍,刘某在室内种植了200多株大麻,产量大,交易次数多,对社会危害大。目前,嫌疑人刘某已被江南警方刑事拘留,案件还在进一步处理当中。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-1     浙公网安备 33070202666666号