简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 要案点击

“因为好玩”深夜报警4次——醉汉谎报警情 被拘留

来源:政治部      发布日期: 2019-06-06

“有人来催债,要砸我车。”4日凌晨1点,东阳市公安局江北派出所民警接到一起报警。报警人称自己还不了债务,债主前来催债,甚至要砸他的车子,民警随即出发前往报警地点。

民警到报警人所指的地点后,发现周围一片漆黑,并未有任何争吵的声音。正当疑惑之际,一个手里拿着红酒瓶的年轻男子摇摇晃晃地走向警车,还未走近,一股浓重的酒味已扑鼻而来,他自称是报警人张某。

“你因为什么事报的警?”“没事。”“没事为什么还要报警?”“因为好玩。”报警人的回答让民警哭笑不得。民警推断,应该是张某喝醉了酒谎报了警情,于是将张某带回派出所进行下一步处理。

在回派出所的路上,张某变得不安分。在酒精的作用下,他狠狠地踢着警车的车门,试图离开警车。民警多次警告后,张某依然我行我素。于是,民警将他带进醒酒室。没过多久,张某便昏睡了过去。

第二天,酒醒后的张某却对凌晨发生的事情没有丝毫印象,称不记得自己喝了多少酒,也不记得自己曾经报过警。于是,民警打开张某的手机,当看到自己手机上有4次拨打110的通话记录时,张某顿时哑口无言。原来,张某做生意遇到了麻烦,心情烦闷,欲借酒消愁,没想到醉酒后闯了祸。

张某谎报案情的行为已经构成违法,目前,已被公安机关行政拘留,并处200元的罚款。

民警提醒,喝醉不是违法犯罪的借口,谎报案情极大地浪费了警力资源,影响了社会公共秩序。市民应珍惜“110平台”这个社会公共资源,多为他人、社会着想,不乱报警和报假警。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-1     浙公网安备 33070202666666号