简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 要案点击

诈骗团伙名号响亮 互相比拼赛业绩——江南警方赴安徽捣毁网络征婚诈骗公司

来源:政治部      发布日期: 2019-05-16

市区江南警方昨通报捣毁了一家位于安徽境内的网络征婚交友诈骗公司,抓获犯罪嫌疑人62名。公司下设“雄鹰队”“战狼队”“冲锋队”三个团队,团队之间相互竞争诈骗业绩。警方提醒广大网友擦亮眼睛,防止受骗失财。

4月初,河南信阳人孙某在某视频相亲APP上认识了寻找“真爱”的安徽人刘倩倩(假名),对方自称是潮牌衣服店的女店长。在互加微信之后,对方主动向孙某嘘寒问暖,两人感情迅速升温。一段时间后,刘倩倩向孙某提议,为了纪念两人在一起,想送孙某一件礼物,孙某说不用了,心里却很感动,还主动发了刘某300元红包表示自己的心意。

后来,刘某又以多个理由向孙某要钱:说没钱了,孙某微信转账300元;两人相识15天了,孙某又微信转账520元;到月底,孙某又汇出第二个520元。这时,孙某感觉哪里不对劲,于是向江南警方报警求助。

江南警方成立由局领导挂帅的专案组。经调查,一个位于安徽境内的诈骗团伙浮出水面。5月9日晚,江南警方抽调100多名警力前往安徽对该团伙统一收网。当场抓获犯罪嫌疑人62名,涉案金额高达500万元,扣押作案电脑80余台,作案手机80余部。

该窝点是由安徽籍女子邓某于2017年组建,办公地点设在一处写字楼,下设“雄鹰队”“战狼队”“冲锋队”三个团队,公司三个战队均使用邓某等人的照片当头像注册账号,在微信、陌陌、探探等聊天工具大量添加男性网友。同时也在婚恋交友网站上注册,发布各种动态信息,通过聊天建立恋爱关系。

在博取男性网友的好感和信任后,嫌疑人便开始以“过生日”“纪念日”等开始要礼物、要红包,为了不让受害人察觉,还谎称自己也有礼物给对方,专门寄出名牌高仿皮带、钱包、手表等。邓某有时候还发一些去商场买东西的视频和照片。一旦受害人有怀疑迹象,团伙成员就找各种理由不理受害人。

据了解,该团伙嫌疑人多为95后,62人中除21名女性成员外皆为男性。每名新员工入职后,均由“业务经理”培训如何与男性网友聊天建立感情。培训结束之后让员工在“陌陌”“探探”等交友软件上以及各个相亲平台添加可挖掘的客户。

目前,邓某、刑某、王某等60人已被依法采取强制措施,警方正对案件进行进一步调查。警方提醒广大网友,网络交友需谨慎,不要轻易相信对方身份,不要透露自己的身份信息,一旦发现被骗,应及时向公安机关报案

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-1     浙公网安备 33070202666666号