简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 要案点击

为了“车厘子自由”失去自由——金东一男子要在牢里过春节

来源:政治部      发布日期: 2019-02-03

网络上近来热传,有一种“财务自由”叫“车厘子自由”,新春将近,能不能轻松承担车厘子的价格,被网友戏称为衡量收入水平的新标准。前天在金东区,就有一名男子竟用“另类”的方式来实现“车厘子自由”,可付出的代价却是惨重的。

2月1日,孝顺派出所通过蹲点的方式,当场抓获了一名偷车厘子的盗窃嫌疑人,并当场扣押一箱价值358元的智利车厘子。

1月31日,孝顺派出所接到辖区某水果店店长报警,称放在店门口的一箱车厘子被偷。经查,从1月23日至1月31日,该水果店的车厘子竟被偷了5次,共损失1005元。民警侦查发现,这5次盗窃都是同一名男子所为。2月1日中午12时左右,该名男子出现在水果店附近,他先在水果店对面观察店内动静,趁店员不注意时,迅速将摆在门口的一箱车厘子拎走。这时,蹲点守候的民警一举将他抓个正着。

经查,该男子曹某,66岁,金东区源东人,前科劣迹斑斑,在此次作案之前已经7进宫,且都是因为盗窃。

不光是水果店遭了殃。据曹某交代,2018年12月和2019年1月份,他分别在孝顺某冷冻食品店、傅村某内衣店盗窃海蜇、保暖内衣等物。目前,曹某因多次盗窃,已被公安机关刑事拘留。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-1     浙公网安备 33070202666666号