简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 要案点击

现场发钱60多万元——快过年了,这个派出所送了个大惊喜

来源:政治部      发布日期: 2019-02-02

“你好,这是你的钱,请收好。”“这是你的钱,请保管好。”……1月26日上午11点,浦江县公安局平湖派出所内,民警居然拿出了60多万现金开始发放。这究竟是怎么一回事?

事情还要从2017年讲起,家住浦江的小美(化名)平时有点迷信,与男朋友分手后想要挽回,便在网上找到一个所谓的“道长”帮忙。

这位“道长”告诉小美,只要做了“和合术”,她的前男友就会回心转意。没过多久,“道长”又说,小美和她的男朋友会分手,是因为双方都有“阴债”,有婴儿的幽灵纠缠他们,需要超度……就这样,“道长”寻找各种借口让小美支付斩小人费、超度费、法术费等共计3万元。

接到小美的报警后,平湖派出所民警立刻展开侦查。跨越1600多公里,经历30多个夜晚后,民警终于将袁某、贺某等六名嫌疑人抓获。2018年9月,经法院二审判决,梁某、贺某等六人被处以有期徒刑。

之后,如何将赃款尽快返还给受害人便成了民警的首要任务。因该案受害人遍布全国,为挽回受害者的损失,民警开始在全国范围内寻找。跨越20多个省市,从近到远,从南到北……经过各方取证核实,功夫不负有心人,终于联系到了一部分受害者。

“您好!我是浦江县公安局平湖派出所民警,您被诈骗的钱已被追回来了,请您于1月26日早上11时到平湖派出所领取您丢失的财物。”“哪个?哪个诈骗?哦哦哦,我想起来了!那个假道士!我的钱被追回来了,年前就可以拿了,真的吗?”“因为觉得太丢人了,钱也不多,我当初都没报警。你们真的追回来了吗?”……

当天上午,16名受害人怀着激动的心情来到平湖派出所,看着自己的钱失而复得后,纷纷对民警表示感谢,并把一面面锦旗送到民警手中。

就此,警方也提醒大家,临近年底,诈骗分子也变得活跃起来,手段层出不穷,需要转账汇款的一定要提高警惕,擦亮眼睛。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-1     浙公网安备 33070202666666号