简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 要案点击

嫌高速公路“堵”——为赶火车他们竟逆向步行

来源:政治部      发布日期: 2019-02-02

    春节越来越近了,在外闯荡的人们纷纷赶着回家过年,在东阳打工的小伙吴某也不例外。但是他回程的第一步很危险。

1月31日下午,甬金高速监控中心发现有两名行人在超车道逆向行走,虽然当时车辆处在一个堵车缓行的情况,但还是十分危险。路面巡逻警车接到指令后第一时间赶到了事发路段,将两人安全带离。

事后了解到,吴某是某厂的务工人员,提前半个月在网上购买了31日下午3点半回贵州的火车票。他预料高速上会有堵车,特意预留了两个小时的路上时间。

当天下午2点多,吴某坐车经过在甬金高速转杭金衢高速的匝道上时,发现大流量车队排队缓行,这让他们的车子进退两难。开车的老乡胡某看看时间一分一秒过去,生怕吴某赶不上回家的火车,情急之下,他竟然选择了让同伴开车,自己带着吴某直接下了车,在车流边边用手机叫滴滴边徒步,又是超车道逆行,又是横穿车道,完全不顾生命安全。

高速交警提醒,春运期间除了要提早安排合理的出行线路以外,务必要保留足够的出行时间,如高速上遇到困难可及时拨打12122,高速交警会提供救援帮助。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-1     浙公网安备 33070202666666号