简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 要案点击

私拆护栏图方便 违反法规被处罚

来源:政治部      发布日期: 2019-02-01

昨天,武义县警方发布消息,对当地一名私拆护栏的商家予以处罚。

    大家走在街上都能看到用于车道分离的护栏,这些护栏的安装是为了规范交通秩序,保证行人与车辆通行安全。可是,竟然有人为了照顾自家生意,私自拆卸了护栏。

事发地点位于武义县菊花路。有市民反映,沿街的护栏被人拆除了,出现了一个口子。

接到举报后,武义县公安局民警立即赶到现场,发现原本正对着路口的护栏,已经被人为拆离,形成了一个大缺口,行人或者车辆可以直接通过这个缺口驶进对面的车道。在现场,有不少电动车正试图从出现口子的护栏处直接横穿马路。

武义县公安局白洋派出所民警对现场进行简单处理,安排人员站岗后,便着手开始调查到底是谁跟路中间的护栏“过不去”。监控显示,此前的晚上9点多,一名男子大摇大摆地来到护栏身边,开始动手拆卸护栏,丝毫没有意识到这是违法行为。通过进一步侦查,民警锁定了损毁路面公共设施嫌疑人吴某。

原来,吴某的儿子在路口附近开了家饭店,为了客人来店里方便就将路口中间的护栏损毁了。吴某交代,他这样做只是为了“照顾儿子生意”。

最终,吴某被武义县公安局给予罚款400元的行政处罚,除此之外,吴某还要照价赔偿450元钱用于修复护栏。

需要提醒广大市民注意的是,交通护栏保安全,私拆护栏隐患多,请大家一定要爱护身边的交通安全设施。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-1     浙公网安备 33070202666666号