简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 媒体聚焦

金华晚报:老人摔倒扶不扶?永康花街民警用行动给出答案

来源:市公安局      发布日期: 2019-11-08

本报讯(记者胡哲南 通讯员胡咏琴) 116日上午8点,永康市公安局花街派出所接到群众方先生的报警,称一名老人在花街镇中心幼儿园附近摔倒,昏迷在马路中央,情况危急。

接到警情后,民警迅速赶往现场,只见老人一动不动地平躺在地上,脚下还有一袋大米。为了避免老人受到二次伤害,大家纷纷维持现场原状并拨打了110120电话。同时,为了使老人保持呼吸道通畅,便合力将其身体轻轻翻转过来。见此情景,民警果断采取措施,一面请协辅警人员维持现场秩序,一面小心地对老人进行检查。民警发现老人除了脸上有些许擦伤和呼吸较为微弱以外并无明显外伤,进行简单急救后再次向120确认了到达现场的时间。

此时,恰巧有路过的市民认出了老人并告诉民警老人的基本信息和家属的联系方式。随后,民警打电话与其家属进行了联系,并通知他们先赶往当地人民医院等候。10多分钟后,救护车到达现场,民警和众人一起将老人抬上了救护车。目前,老人正在医院进行抢救中。

 

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号