简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 媒体聚焦

金华日报:大货司机连续闯红灯驾驶证被降级

来源:市公安局      发布日期: 2019-11-08

 

本报消息(记者 张黎明 通讯员 张嘉欣)近日,在金华交警直属一大队处罚中心大厅,大货车驾驶人赵某接受了驾驶证被降级的处罚。上月,赵某驾驶重型渣土车,连续两天在同一个地点闯红灯而过。

这辆车是你开的吗,知不知道自己闯了两次红灯?面对交警直属一大队副大队长郑义兰的询问,浙G67956渣土车的驾驶员赵某承认,从923日以后,都是他开的车,但对于自己闯红灯的事实并不认同。

三张违法照片很清楚的,一张是你还没出停止线,信号灯是红灯;第二张,你驶出停止线,当时也是红灯;第三张照片,整个车开出停止线了。信号灯还是红灯,整个过程一清二楚的。郑义兰当场给他调取当时违法现场监控视频。

在事实面前,赵某为自己的违法行为买单:连续两次闯红灯的,罚款300元,记满12分,驾驶证准驾车型从A证降级到B证,重新参加交通安全理论学习。

据悉,金华交警针对重点运输车辆进行严格管理,除了路面整治外,还通过视频巡查的方式进行检查,发现有违法行为的,一律严格处理。

 

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号