简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 媒体聚焦

金华晚报:网友连出“状况”义乌一男子因网恋被骗万元

来源:市公安局      发布日期: 2019-10-15

 

我来报案,我被人骗了。”109日傍晚,下班后的小王鼓起勇气,来到义乌市公安局稠江派出所。

27岁的小王是江西峡江人,在义乌贝村路一家从事汽车美容的公司上班。虽然小王身高、样貌、人品、收入等条件都还不错,但由于生活圈子过小,空闲时间不多,一直没有好好谈过恋爱,每年春节回家都会被父母催婚

今年8月中旬,一名热心好友把他拉进了一个微信交友群,经过一段时间的聊天和观察,小王看上了一位微信昵称为过期的情话的云南女孩。女孩微信头像上的照片令他分外动心,于是,似乎互有好感的两人成为了微信好友,经常私聊,小王很快坠入了情网。尽管同事都说网恋不靠谱,可小王偏偏不信。异地聊天不过几天,两人就以男女朋友的身份隔空相恋,对方自称李枫珍

93日,女孩主动提出要到义乌来找小王。这个消息把小王高兴坏了,但接下来小王陷入了一场以网恋为名、精心设计的诈骗迷局。我身上没钱买车票,给我一点路费吧。小王马上分5次转给对方2200元。我已经上火车了,但半路肚子很痛,在南昌下车了,经医院检查是阑尾炎,要住院开刀。小王又按要求转去4000元。我在配药,钱不够。小凯毫不犹豫又转给她1000元。

95日,情痴小王向老板请假,打算去南昌看望她。对方却说:我父母已经帮我转院了,我要先回老家,你先别来找我。已到江西抚州的小王只能无奈返程。我已经出院了,我还要来义乌见你。”919日下午,小王收到对方的微信后又转去2000元路费。我很想见她,就没想那么多。小王说。没多久,对方又发了一条微信:我在昆明火车站进站时,不小心与人碰撞,把别入手机摔坏了,要赔2000元。小王又转去2000元修理手机的费用。

最后,对方称心情不好,不想来义乌了。小王一见对方打退堂鼓,心一横又转去1000元,恳求对方来义乌。不过,说好次日上午8点半左右到达义乌,早早便赶到火车站的小王等到中午,始终未能在出站口见到朝思暮想的梦中人。此后,李枫珍成了断线的风筝,再也联系不上了。

于是,小王选择了报警。我们平时都是微信文字聊天,既没语音也没视频过,我从来没见过她长啥模样。小王说,对方到底是男是女,他都不知情。目前,警方正在进一步侦查中。

 

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号