简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 媒体聚焦

金华晚报:危情10分钟浦江警民合力营救车祸被困人员

来源:市公安局      发布日期: 2019-10-15

 

本报讯(记者周轩 通讯员杨晓东)10121538分许,103省道浦江县郑家坞镇安平路弯道路段发生一起交通事故,一辆皮卡车因逆向行驶与厢式货车迎头相撞,两车车头严重凹陷,皮卡车司机与乘坐在厢式货车副驾驶室的人员被困在车内。在这危急时刻,浦江交警大队民警联合热心群众成功将被困人员救出。

当时我和同事刚好在事发路段附近巡逻,接到警情指令后第一时间赶赴现场处置。辖区交警中队值班民警陈柏巨称。

由于皮卡车与厢式货车迎面相撞的撞击力过大,导致两车车头严重变形,两名被困人员卡在车内动弹不得,脸上血流不止。如果不及时将他们救出,可能导致失血过多,随时会有生命危险。

民警陈柏巨临危不乱,迅速在现场组织救援工作。一边安排同事进行交通疏导,避免引起大面积车辆拥堵,一边立即找来铁质撬杆,与群众合力撬开车门。经过10余分钟的紧张救援,两名受困人员被成功救出,确保第一时间送医院进行救治。

驾车时我突然眼前一黑,感觉头晕目眩。瞬间车辆失控,觉得自己要出大事了!在医院接受治疗的皮卡车驾驶人杨某心有余悸地说。

经了解,由于救援及时,目前两名被困人员均无生命危险,事故原因交警正在进一步调查中。

 

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号