简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 媒体聚焦

金华晚报:电动自行车闯入重型货车盲区连人带车被卷入车底

来源:市公安局      发布日期: 2019-10-15

本报讯(记者董宏程 通讯员张嘉欣)1012日早上1010分许,在市区二环北路迎宾大道路口发生了一起重型货车和电动自行车相撞的交通事故。好在电动自行车车主死里逃生。

当天早上,冯师傅驾驶一辆重型自卸货车正在左转弯待转区内等待。此时,南往北方向,罗女士驾驶她的电动车闯红灯而来。正好行驶到货车正前方时,左转弯信号灯由红转绿,冯师傅起步了。这一起步,惊险的一幕随即发生。

货车起步后,将罗女士连人带车撞倒在地,并一路拖行了近40米,而后电动车被货车吞噬碾压,场面十分惊险。幸运的是,电动自行车骑车人罗女士整个过程中在地上翻滚数下,并未被货车压到,与死神擦肩而过。

我完全没看到她。货车驾驶员冯师傅说,就感觉开的时候有点颠簸,可能碰到什么东西了。所以我就赶紧刹车下去查看。这一看,冯师傅瞬间慌了,连忙报警。

接到报警后,金华交警直属三大队事故中队民警谭世伟第一时间赶到现场。当时电动自行车驾驶员已经被120急救车带走。谭世伟说,现场在货车的后方,有一条长达十余米的刹车痕,这被碾压的电动车已经支离破碎,完全散架。

在医院,经过医生检查,罗女士左脚受伤,所幸并无大碍。

谭警官告诉记者,通过监控回放,这起事故是因为电动车闯红灯并驶入货车盲区所致。

金华交警提醒:电动车驾驶人出行时,请戴好安全头盔,遵守各项交通规则;遇到大货车,要注意货车的盲区和内轮差,务必保持必要的安全距离,千万不能抢行。

 

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号