简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 媒体聚焦

金华晚报:竟然认为在牢里有吃有喝有地方睡义乌一糊涂少年抢劫后自首

来源:市公安局      发布日期: 2019-10-10

本报讯(记者张枝昶 通讯员刘飞)国庆期间,一名16岁少年走进义乌市公安局义亭派出所,称要自首,并且非常详细地介绍了自己的作案经过。一开始,民警以为这孩子一定是迷途知返、深深自责悔恨了,才来投案自首的,然而,听完郑某的自述后,民警意识到事情的严重性。

928日早上6点,郑某因为身上没钱,于是就动起了歪脑筋。走到义亭镇重阳街时,郑某看到一辆残疾车停在路边,驾驶员吴某看起来年纪比较大而且双手残疾,郑某便假意乘吴某的残疾车,要他带其去后张村的山上。到了山上,郑某带上工具,开始实施作案。给我500元,不然不让你走!吴某见郑某年纪轻轻,对其进行了一番劝导,将自己身上仅有的200元钱给了郑某,还把自己的水果和饮料也给他了。

929日下午,郑某出现在金东区傅村镇,把钱花光的他又想到了用同样的方式来钱,找的还是残疾车,不过这次没成功。两位受害人见嫌疑人年纪还小,都没有忍心报警毁其前途。而郑某见警方迟迟不来抓自己,自己又想坐牢,就跑到了派出所自首。据郑某交代,自己在作案之前,曾在百度上搜索未成年人怎么判刑”“如何抢劫1000元钱等信息。

据了解,郑某是非婚生,父母在他小时候就已经分手,母亲基本没管过他,近日又和父亲吵架断绝关系,郑某以为搞点事情就能坐牢,因为在牢里有吃有喝有地方睡。目前,郑某因涉嫌抢劫罪已被义乌警方依法刑事拘留。

103日,民警再次来到义乌市看守所讯问关押的郑某时,郑某很懊悔:我不要待在这里。

 

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号