简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 媒体聚焦

金华晚报:6岁儿童异物卡喉 辅警紧急开道救护五公里仅用时5分钟

来源:市公安局      发布日期: 2019-10-10

本报讯(记者何思涵) “5公里!8个红绿灯!仅用时5分钟!这个辅警好样的!昨天,一张模糊的监控视频截图在不少金华人的朋友圈里传开了。

昨天下午,记者联系到视频中这名来自东阳市公安局交警大队横店中队的辅警吕远航,他回忆起自己执勤时遇到的惊险一刻。

事情发生在国庆长假期间。事发当天下午513分,正是横店梦幻谷景区自下午开园以来的游客高峰期,大批的车辆游客开始陆续进入景区,吕远航和同事像往常一样,就在附近的入口执勤。

突然我接到景区那边的安保人员求助,说有一名小男孩呛住了,情况危急。由于常驻该片区,景区的安保人员和周边执勤的民警有一定联络,接到求助后,吕远航立即向中队汇报情况并带领4人赶赴事发景区附近,指挥疏导交通。

我们到了景区北门那里,小孩子的父母已经抱着他在等候了,大概过了30秒,救护车就到了。回忆起当时的情景,吕远航仍然心有余悸。

当时,年仅6岁的孩子因为异物卡喉,脸色也出现了变化。可是又逢景区迎来高峰期,车辆比较拥挤,5名民警立即进行分工,由两个人负责维持车辆秩序,吕远航则开着摩托车在救护车前开道,一路警灯闪烁,鸣着警笛将孩子送往医院。

为给孩子争取到宝贵的救治时间,凭着自己对区域的了解,吕远航又和两名同事方向平、卢瑞文三人一前一后,带着救护车抄近路走车辆较少路线,同时通过对讲机不断通知交警中队指挥平台对途经路段车辆及时疏通放行,启动信号灯绿波带,第一时间在拥堵的景区周边打开了一条生命通道

下午518分,在吕远航等人的一路护送下,救护车仅用时5分钟便顺利到达了5公里之外的文荣医院。由于送医及时,目前经过治疗,该男孩已无大碍。

谢谢民警,没有你们我们都不知道怎么办了!事后,孩子的父母一直拉着吕远航的手致谢。

 

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号