简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 媒体聚焦

金华晚报:网传小女孩被父母关在笼子里警方证实 此事件为乌龙

来源:市公安局      发布日期: 2019-09-18

 

本报讯(记者胡哲南 通讯员陆潇雅)这两天,一张年幼的女孩被关在笼子里的图片出现在永康不少市民的朋友圈里。看到此消息的热心群众,将相关信息发给了在永康市江南派出所工作的民警求证。民警联系上了信息发布者,得到图中小女孩的具体位置后,迅速和当日值班领导赶往现场,并见到了小女孩和她父母。

我们平时比较忙,没能及时留意,确实不应该。小女孩的父母告诉民警,照片里的笼子高1.2米,宽0.8米,因为笼子有点倾斜,只要一打开后会自动关起来。小女孩27个月大,贪玩钻了进去被关在里面,从而引发了误会。

为了证实小女孩父母所说的,民警仔细查看了当时的监控录像。虽然监控距离事发地有点距离,但从画面中,依然可以清晰地看到小女孩是自己从店里走出,再钻到笼子里去的。证实此事件为乌龙后,民警再次联系了发布者,告知实情。发布者告诉民警,自己没多加证实便将图片发布到朋友圈,对自己的行为造成影响表示十分抱歉。当着民警的面,发布者删除了这条容易引起误解的信息。警方友情提醒,广大家长在平时一定要注意看管小孩,以免出现其他意外。也请网友不造谣、不信谣、不传谣,如若造成违法,将依法承担相应的法律责任。

 

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号