简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 媒体聚焦

金华日报:舍不得花钱买 馋嘴男子顺走仔排

来源:市公安局      发布日期: 2019-09-18

 

本报消息(记者 董超毅 通讯员 朱一宏)为了吃上便宜猪肉,一名老汉从东阳城区东门菜场走了3公斤多重的仔排。14日晚,违法行为人赵某因盗窃被东阳市公安局行政拘留3日。

来自贵州的小李在东阳城区经营一家卖菜的小店,为了方便,他开车进货时,基本不锁车门。他的这个习惯被人钻了空子。

9日清晨545分左右,小李开车到东门菜场进猪肉。他从菜场内借用小推车把猪肉拉上车,然后就回去还小推车。出来的时候,他发现左后门没有关好,就随手把门带上了。小李万万没想到,车门居然是被小偷打开的。卸货时他才发现,刚刚花了150元购买的3公斤多仔排竟然不翼而飞了,他随即向东阳市公安局吴宁派出所报警。

民警通过回放视频监控发现,偷猪仔排的是一个中老年模样的男子,此人上身穿淡蓝色T恤,下身穿浅色五分裤,盗窃得手后在附近转了一圈,后来出现在汽车东站,登上了一辆前往城东街道的公交车。经过视频监控一路追踪,民警发现,小偷在城东街道李宅下车后,左手拎着猪仔排,右手拎着一个手提包,最终消失在李宅小学附近的监控画面中。

14日下午,吴宁派出所办案民警经过连日排摸、侦查,最终在李宅将盗窃猪仔排的嫌疑人赵某抓获归案。到案后,赵某对自己日前偷猪仔排的不法事实供认不讳。

赵某今年60多岁,他交代,当天,他到东阳城区看病,路过东门菜场门口,看到小李装好猪仔排,没锁车门就离开了。赵某觉得机会难得,伸出了贼手。一回到家,他就开伙做饭,猪仔排当天就被他消灭干净了。

到案后,赵某退赔了小李的损失,并取得了对方的谅解。警方对赵某作出了从轻的处罚决定。

 

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号