简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 媒体聚焦

金华日报:这起失窃案“反转有点猛”

来源:市公安局      发布日期: 2019-09-18

 

记者 张黎明 通讯员 钱含情

这两天,失主壮宝发表在本地论坛上两个关于电动自行车被盗的帖子,引起网友关注。一开始,失主对警察的工作表示不满。仅隔一夜,警察快速追回电动自行车后,失主表示感谢,因为她看到了金华公安快侦快破民生小案的决心和能力。

91522时许,壮宝在本地论坛上发表《电瓶车被盗》的帖子,里面提到,当天白天她爱人和往常一样将电动自行车停在店门口,但忘记将车钥匙拔下,前后不过10多分钟,车子被一名黑衣男子骑走。

我和爱人一起到三江派出所报警。警察叫我们做了笔录,了解了当时的情况,然后就叫我们自己先看监控录像。监控画质不清晰,我们只看到小偷将车开进市区的对家畈,然后就找不到了。她说,当时看到派出所的警察都很忙,而且好像对一辆电动自行车不是很在意,便对找回车子不抱太大希望。加上之前有过电动自行车被盗经历,壮宝难消心中气愤,才在本地论坛发帖,吐槽内心的不满。

到了次日23时许,壮宝又在论坛中发帖,这回的题目是《感谢三江的警察蜀黍!!!》,详细讲述了电动自行车从失窃到被追回的经过。

经了解,经办这起案件的是三江派出所民警王一韬。他说,当时接到失主报警时,警方其实已经把案件划分到了小案快破类型,并在第一时间启动小案快破机制。综合指挥室人员调出了相关监控录像,对现场和嫌疑人进行分析和追踪。王一韬说,由于嫌疑人有欠债等情况,一直处于躲避状态,给侦查工作造成一定难度,但警方本着小案快侦快破理念,持续蹲守最终将嫌疑人抓获,为失主追回了损失。

壮宝说,一开始发电动自行车被盗的帖子,只是想发泄一下心中的不满。没想到,第二天接到派出所民警的电话,说车子找回来了,那时距离报警不过15个小时。去派出所领车时,面对给我们办理手续的警察,对之前的抱怨挺不好意思的。

对比这两个帖子,有网友称反转有点猛,更多网友则对民警点赞。

江南警方对此回应,今年来他们以聚焦民生破小案,严打犯罪保平安为理念,积极探索破小案工作机制,在做好基层基础工作的同时,把更多警力、资源、注意力放到关乎群众切身利益的民生小案侦破上,切实提升群众的满意度和安全感。

 

 

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号