简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 媒体聚焦

浙中新报:入住高档酒店后总“受伤流血” 原是“戏精老总”故意自残讹钱

来源:市公安局      发布日期: 2019-09-17

 

新报讯(记者 王旭航 通讯员 蒋金辉)我是XX公司老总,来义乌做外贸生意,刚下火车,要在你们酒店包几个房间,还需要一个大厅开招商会议,你们马上安排车辆来火车站接我……”

827日晚,义乌某高档酒店前台接到一个贵客的电话,酒店立即安排车辆前往火车站迎接贵客,并安排贵客入住豪华房间。当晚9时许,贵客打电话给酒店前台说,他被房间里的壁画砸出了血,酒店工作人员立即前往贵客房间了解情况并带其前往医院就医。

为表示歉意,酒店马上给贵客换了一个房间休息。第二天中午,贵客让酒店主管处理自己受伤的事情,并表示对酒店设施感到不满意,房间和会议大厅都不需要了,要换家酒店。

他以毁容、精神损失等理由向我们索要赔偿1万元,后来经讨价还价,我们赔偿他2000元,并免去3天房费和自助餐费。事后,该酒店工作人员告诉民警,酒店的壁画不会这么容易掉下来,虽然有些可疑,但为了维护酒店形象,他们还是决定息事宁人,给贵客赔了钱。

客人离开酒店后,我们觉得这事情就算过去了,谁知后来了解到这个人还去过义乌其他几家高档酒店,用同样的方式骗钱,而且受伤的都是同一个位置。当发现被这个所谓的贵客骗了后,酒店工作人员立即向义乌市公安局稠城派出所报警。

经调查,民警发现这名男子最近在义乌住酒店的频率特别高,并且住的都是一些高档酒店,初步断定这人是故意自残讹钱,估计会再次实施苦肉计去酒店诈骗。

98日上午10时许,民警在某酒店将这名贵客捉拿归案。经审讯,张某交代,从827日至98日,他一共在义乌的5家高档酒店实施诈骗,前面4家都得手了,有些酒店只免了住宿费当做赔偿,而有些酒店不仅免掉他的住宿费,还赔偿了3000元钱,4家酒店诈骗总价值2万余元(包括现金、住宿费、自助餐费、住房券等),第5家还未开始实施诈骗就被民警抓获了。

目前,犯罪嫌疑人张某因涉嫌诈骗被警方刑事拘留,案件还在进一步办理中。

 

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号