简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 媒体聚焦

浙中新报:义乌一男子被压面机“咬手”消防:操作不当是主因

来源:市公安局      发布日期: 2019-09-17

 

新报讯(记者 王志坚)我的手被压面机压着取不出来了……”914日上午,义乌稠江街道黎明村一拉面馆内一名男子的手被压面机卡住,脸色苍白,表情十分痛苦。

义乌市消防救援支队119指挥中心接到报警求助电话后,立即调派稠江中队、稠江专职队赶赴现场救援。

为避免破拆过程中对男子造成二次伤害,消防救援人员将其手臂和压面机滚轴固定住,一边安抚男子的情绪,一边从压面机外壳小部件开始拆卸。经过十几分钟的紧张施救,该男子的右手成功从机器内抽离出来。

据被卡男子的妻子介绍,当时丈夫正在清理压面机内残留的面团,一不小心手被机器卷了进去,所幸救援及时,骨头没事,但还需手术治疗。

据悉,类似压面机咬手的事故在义乌已多次发生。今年以来,稠江街道辖区就处置了5起压面机卡手的警情,操作不当是主因。参与救援的消防员提醒,在使用压面机器时,一定要严格遵守安全操作规程,注意力高度集中。一旦发生事故,应立即断电并请求支援,不要强行将手拔出,以防二次伤害。

 

 

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号