简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 媒体聚焦

金华日报:无证驾驶 冲卡顶包违法驾驶难逃处罚

来源:市公安局      发布日期: 2019-09-17

 

本报消息(记者 张黎明 通讯员 徐玉桑)中秋期间,驾驶员姜军因无证驾驶且冲卡后找人顶包,受到行政拘留处罚。

事发当天1523分,磐安交警大队玉山中队正在例行检查,一辆黑色轿车突然加速冲卡,险些造成人员伤亡。交警立刻开展调查,通过监控录像迅速锁定嫌疑车辆,它向磐新线往城区方向驶去。

1550分,城区中队在磐中卡口成功拦截这辆黑色轿车。看到从驾驶室下来的黄衣男子,执勤交警发现他和监控录像里冲卡的驾驶员衣着、体型均有较大差异,且面对交警询问时神情紧张。而副驾驶室的黑衣男子则与冲卡驾驶员衣着、体型更为相似。民警判断有顶包嫌疑,随即进行重点询查。

黑衣男子声称自己叫姜民,记不住身份证号码。于是,民警对其进行人脸识别,系统显示是名为姜军的贵州籍男士。当民警询问是否认识姜军时,黑衣男子说:姜军是我哥,这车也是他的,我们两个长得很像。

民警再从黄衣男子入手,多次告知其相关法律法规,晓以利害。不多久,黄衣男子心理防线瓦解,承认当时冲卡的人是黑衣男子。民警将两人带回交警大队事故处理中心进一步核查。当听到民警可以核查到正确身份信息后,眼见谎言要暴露的黑衣男子终于承认他就是姜军。我的驾驶证早已被吊销,路上遇到交警执勤,害怕被查才加速冲卡,然后让车里同行有驾驶证的朋友来给我顶包。

目前,该驾驶员被处以行政拘留,案件正在进一步审理中。

 

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号