简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 媒体聚焦

浙中新报:快速反应,多方联动义乌一位走失4天的92岁老人找到了

来源:市公安局      发布日期: 2019-08-19

 

记者 王志坚

通讯员 楼园园 文/

817日下午1时许,义乌廿三里街道塘下店村两委向廿三里街道华溪工作片和综治办请求协助寻找走失4天的92岁老人虞某。接到求助电话后,廿三里街道综治办、华溪工作片立即组织派出所、华溪及塘下店等村平安服务队60余人开展联合救援。通过多方共同努力,联合搜救队于当天下午330分许将失联老人找到并第一时间联系120,将老人送至浙大四院,目前老人无生命危险。

814日上午,虞某的女儿发现老人家的门和窗户等都开着,但人不知去向,在寻找无果后向村两委说明了情况并向派出所报了警。廿三里派出所当即利用治安监控网络进行逐一卡点,塘下店村两委则组织人员对村周边进行搜寻,但均未发现老人。

817日上午,塘下店村两委得到村民消息,有人在813日晚上11时许在塘下店村到里外屠村的路口处见过老人。村两委立即将消息告知老人家属去派出所查看监控进行确认,经确认后确实是老人虞某,塘下店村两委立即向华溪工作片和综治办进行求助。街道综治办迅速反应,第一时间组织人员开展联合救援行动。联合救援队根据搜集到的信息,判断老人应该不会走远,极有可能就在村周边区域,于是将人员分成3组展开搜救。

功夫不负有心人,第一区块的塘下店村平安服务队员在村东的一块灌木杂草丛中发现线索,并迅速找到了老人。当时老人身体虚弱,神智清醒,一直喊背部疼,搜救队立即联系120救护车,同时给老人降温,待救护车到达后一起用担架将老人抬到车上送至医院,联合搜救行动取得了成功。

昨天下午,据参与救援的廿三里街道综治办副主任翁健苗介绍,老人因上月不慎摔了一跤,造成精神状态欠佳。813日晚11时许,老人摸黑独自外出,精神恍惚的他走着走着就迷了路。还好有村民半夜遇见过他,联合搜救行动的搜索范围就相对准确了。

 

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-1     浙公网安备 33070202666666号