简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 媒体聚焦

金华晚报:为救火,交警拦下洒水车

来源:市公安局      发布日期: 2019-08-19

 

网友:神操作!

本报讯(记者董宏程 通讯员张嘉欣)815日晚上,网友在金华本地论坛上发了这样一个帖子:一辆上海牌照的轿车在八一南街金发广场东路段发生自燃,执勤交警看到洒水车路过,于是让环卫师傅停下车救火,在消防车到来之前就把火灭了,为他点赞。帖子一经发出,瞬间就有2.5万的阅读量,网友纷纷留言:交警机智,环卫配合,赞一个!

网友口中的这位交警是金华直属一大队的教导员金长洪。当天1847分,正值晚高峰,路面上车来车往,络绎不绝。市区八一南街南往北左转车道内,一辆黑色的帕萨特停在车道内打着双跳,前引擎盖已时不时地蹿出火苗来……而在它的后方,有十几辆小车见此情况不敢贸然前进,对交通造成了一定影响。

就在此时,交警金长洪恰好路过,出于职业本能,他上演了这场现实版的救火英雄:他跑向冒烟的汽车,先是拉开车门救人。当时第一时间还是想到救人,一看车上没人就赶紧想要灭火,恰好后面有一辆洒水车经过,我就去指挥它开过来。金长洪告诉记者。

快快快,洒水车,往前开过来,开过来……”没等洒水车停下,金长洪便开始在车身周围寻找水枪。在前面,水枪在车里,我去拿!在停好车后,环卫师傅从车上取出水枪,两人顺利地将水枪接上。左边,中间这里小孔可以喷进去。你指挥,我操作,两人配合默契。短短一分半钟,火势被很好地控制住了。

报警的是帕萨特驾驶员施女士,她说:当时开着开着,不知怎么的车就开始冒烟了,情急之下,她打开了双跳,人先撤离了现场,还好有这个交警的及时援助,这才没有造成更大的损失。

事后记者了解到,在洒水车到达现场的同时,还有一位英勇的小伙子提着灭火器冲过来灭火,上演了交警、环卫、市民共同救火的感人一幕。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-1     浙公网安备 33070202666666号