简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 媒体聚焦

金华日报:闹市区轿车自燃 市民合力灭火

来源:市公安局      发布日期: 2019-08-19

 

本报消息(记者 张黎明 通讯员 张嘉欣)815日晚,网友“wyy11”在本地论坛发了一个帖子:一辆上海牌照的轿车在八一南街金发广场东路段发生自燃,执勤交警看到洒水车路过,让师傅停下车灭火,在消防车到来之前就把火灭了,为他点赞。帖子发出后,网友纷纷留言:交警机智、环卫配合,赞一个!

网友口中的这位交警是金华交警直属一大队教导员金长洪。当天我下班正好经过那里,看到路上有车着火,第一时间先去查看有没有人员被困。他说,后方正巧有一辆牌照为浙G25567的洒水车经过,他就示意对方停车先灭火。

监控录像显示,当天1847分,正值晚高峰,市区八一南街南往北左转车道内,一辆黑色轿车停在车道内,打着双跳,前引擎盖已蹿出火苗。后方,10多辆私家车不敢前进,路面交通受到一定影响。金长洪发现情况后,赶紧跑向冒烟的汽车,先是拉开车门,看到车内无人后,他拦住了正从后方驶来的洒水车,一同参与灭火。

没等洒水车停下,金长洪便开始在车身周围寻找水枪。在前面,水枪在车里,我去拿!停好车后,环卫师傅从车上取出水枪并接上,与此同时,还有一位小伙子提着灭火器冲过来灭火,三人配合默契,约90多秒后火势被控制住。

该车驾驶员施女士说,在路上看到车辆冒烟后,她便打开双跳,停下车并远离现场,还好有大家及时帮助,没有造成更大的损失。

 

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-1     浙公网安备 33070202666666号