简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 媒体聚焦

浙中新报:儿子生病急需用钱反被骗网上贷款,长点心!

来源:市公安局      发布日期: 2019-08-15

 

新报讯(记者 王旭航 通讯员 楼剑平)网贷成为不少急需资金人群尤其是年轻人的首选方式,也成了不法分子诈骗的手段。

来自贵州毕节的陈先生租住在义乌稠江街道龙回小区。因儿子生病住院要动手术,急需用钱,而工资还没发,810日上午,他向一名此前加了微信好友、可提供借贷服务的人申请借贷5万元周转。

对方让他下载安装一个名为万达信贷APP,填写好个人信息和借款金额并提交后,显示申请已经通过。但在提现环节,先后被对方以包装费、手续费、保证金等骗去1.5万元。

次日,等不到钱到账的陈先生再次催问,得到贷款失败,你的银行卡被冻结的回复,客服又称要交一笔信审费,以验证还款能力。陈先生提出解除借贷和退款,对方不允。随后,意识到被骗的陈先生向义乌市公安局稠江派出所报案。

无独有偶。23岁的江西人小艾,在义乌稠江街道务工。因最近手头紧,就想到了网上贷款。89日,他下载安装了一个名为极速贷APP,并于12日提交了贷款1万元的申请。显示贷款成功后,小艾想提现,客服先后以你是第一次贷款”“你的贷款被冻结了为由,每次让他转账2000元。第一次,小艾依言转账。第二次,因卡里没钱,小艾没有再转账,后来想想不对劲,就报了警。

据稠江派出所民警介绍,近期此类涉及网络贷款的诈骗案件呈多发态势,提醒广大市民一定要警惕贷款前收取费用的借贷平台。正规的借贷机构在放贷前,不会提前收取费用,大家务必要注意甄别和防范虚假网贷平台,更不要轻易给对方转账。

 

 

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-1     浙公网安备 33070202666666号