简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 媒体聚焦

金华日报:揪心!一男子疑为救狗落入东阳江热心市民下水营救,差点被滚水坝吸住

来源:市公安局      发布日期: 2019-08-14

 

本报消息(记者 包涵 实习生 胡凯丽 文/摄像) 昨日下午220分左右,一男子落入东阳市白云街道后上田村附近的东阳江段水域。接到报警后,东阳市公安局白云派出所和东阳市农商银行红十字应急救援队队员立刻赶往现场救援。

接到消息后,记者赶到救援现场看到,救援正紧张地进行中,救援人员首先采用了游丝网、单钩、救生杆等工具进行打捞,另有两名队员乘坐冲锋舟在下游搜救。

目前,我们还不清楚落水者是被冲到了下游还是仍在原地。东阳市农商银行红十字应急救援队水中救援中队长吴东生介绍,男子落水的地方正处滚水坝,水面看似平静,水下却暗藏漩涡,人一旦陷入其中,就像在滚筒洗衣机里一样循环翻滚,难以脱身。遇到这种情况,即使穿了救生衣的救援人员下水也很危险。加上前几日第9号超强台风利奇马过境,东阳江水位大涨,无疑给救援增加了很多难度。

经过初步打捞后,救援队队员向附近村民借来几块木板挡水,希望能以此减缓水流,便于下水打捞。

民警包双喜告诉记者,落水男子姓许,贵州人。根据目击者反映,落水者可能是为了救狗不幸落水的。包双喜介绍,当时有两名路过的群众看到男子落水后,曾试图救援,其中一人差点被滚水坝吸住,幸好同伴及时将其拉出,随后两人迅速报警。

截至昨天晚上830分,救援队仍在紧张救援中。

 

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-1     浙公网安备 33070202666666号