简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 媒体聚焦

浙中新报:两男子驾车从温州沿路盗窃50余起 到义乌后发现“监控太多”想收手,晚了!

来源:市公安局      发布日期: 2019-05-16

新报讯(记者 王旭航)昨天,记者从义乌市公安局城西派出所获悉,警方捣毁了一个砸车窗盗窃的犯罪团伙。该团伙自上月24日起驾车从温州苍南一路向北,沿途深夜作案50余起。到义乌后,该团伙发现这里“监控太多”,想收手返回温州准备跑路,结果栽了。

4月26日一早,义乌警方接到多名市民报警,称车子被砸,车内部分现金、手机被盗。经初步统计,仅当天上午,城西派出所、稠江派出所就接到相关警情10多起。义乌警方立即指派精干力量着手调查。

根据案发现场监控,民警梳理后发现一辆白色的现代轿车具有重大作案嫌疑。卡口监控显示,作案的是2名男子,从车辆轨迹上看,车子在浦江上高速后,直接去了温州苍南。

“车主陈某平时活动区域就在苍南,我们怀疑他们作案后返回了苍南的落脚点。”为防止涉案人员外逃,义乌警方当即驱车赶赴温州实施抓捕。正打算携妻子出逃的犯罪嫌疑人陈某,被蹲守的义乌警方当场抓获,随后同伙冯某也落网。

据悉,36岁的陈某是台州人。今年3月,陈某与妻子一同到苍南务工,平日里主要做些分发小广告的零工,其间结识了贵州人冯某,很快成为朋友。

4月初,陈某向冯某吐槽手头紧、生活压力大,两人便盘算着实施盗窃。“在本地偷迟早被抓,我有车子,就跟他说开到哪儿偷到哪儿。”4月24日,陈某与妻子谎称“出差”,便与冯某两人一路北上,先后在温州苍南,台州温岭和仙居,我市磐安、东阳、义乌等地实施盗窃超50起。在义乌作案后,两人发现路面监控实在太多,“就连偏僻点的村子都有”,就赶紧逃回温州。

回到家后,陈某睡不踏实,第二天便拉上妻子打算跑路,没想到被义乌警察逮了个正着。民警在陈某的车上发现了被盗的现金、手机、银行卡等财物。

目前,两人因涉嫌盗窃罪已被义乌警方刑事拘留。

近年来,义乌加快“雪亮工程”建设,社会参与投资安装的监控达10多万个,基本实现了治安监控的全域覆盖。另外,通过“智安小区”“无案小区”创建,使得村居智能化防控水平进一步得到了提升。

 

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-1     浙公网安备 33070202666666号