简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 媒体聚焦

金华晚报:“二师兄”雨夜掉落高速路交警及时处置并送还给当事人

来源:市公安局      发布日期: 2019-05-16
 

本报讯(记者倪国栋 通讯员徐浩清)试想一下,漆黑夜里下着大雨,高速行驶的汽车前突然出现一头近150公斤的猪会是什么情形?5月13日凌晨,在G60杭金衢高速公路行车道上,这一幕就不可思议地发生了,所幸交警快速处置,及时排除隐患。

5月13日凌晨1时30分许,有高速过路司机报警,杭州方向326公里左右有猪在车道内行走,需尽快处置。接警后,一大队协警方轩快速反应,8分钟左右就到达现场,发现一只近150公斤的猪在第二车道“闲庭信步”,虽然当时车辆不多,但危险随时会发生,方轩第一时间在硬路肩停车打开警报预警,同时呼叫施救车辆前来协助,并冲进车道把猪“强行靠边”控制在硬路肩内。其间指挥中心又接到报警,当事人在高速公路丢了头猪,正在金华东出口,很着急。5分钟后,施救车辆到达现场,为了尽快消除隐患,方轩与施救人员生拉硬拽,费了九牛二虎之力终于将猪抬上平板车,并捆绑到位,将猪送至金华东出口交给当事人,当事人表示十分幸运和感谢,不但没发生事故,还找回了价值1000多元的猪。

经了解,驾驶员程某运了一车商品猪从龙游到嘉兴,因粗心大意没把后挡门插销关结实,行驶中松开导致后门打开猪掉落,行驶了七八公里后才发现,遂报警求助。

根据交通法, 高速交警对程某机动车载物行驶遗撒载运物行为作出了罚款200元不记分的处罚。高速交警提醒,如果因为掉落的货物发生事故,驾驶员将承担相应的事故责任,运载货物上高速务必捆绑加固到位,不得超高超长超载,途中经服务区要进行检查确认,确保全程安全。

 

 

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-1     浙公网安备 33070202666666号