简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 媒体聚焦

金华日报:大白天 他把车撞到了沟里高速交警提醒:夏季谨防行车“第一杀手”

来源:市公安局      发布日期: 2019-05-16

 

本报消息(通讯员 唐雪飞) 14日下午2时30分左右,高速交警指挥中心接到一起事故报警,事故发生在S27东永高速永康方向36公里处永康东附近,有一辆小货车与前方一辆小客车追尾。接到处警指令的高速交警二大队交警丁翰昱感觉有点奇怪,这晴好的大白天,东永高速公路车流量也不大,怎么会追尾客车呢?带着疑惑,丁翰昱和同事赶到了事故现场

在现场,丁翰昱发现一辆小客车冲出路面斜趴在边沟和边坡上,车尾已被撞得面目全非。前面不远处的硬路肩停着一辆厢式货车,货车车头右前部位也已被撞坏。从碰撞损坏情况看,两车是在主车道发生的追尾碰撞。

经过向两辆车的司机询问,终于解开了丁翰昱心中的疑惑。原来,厢式货车司机金某早晨7点从白龙桥拉纸板到磐安,卸完货后,他马上就从磐安返回金华,中午没有休息。车辆开到东永高速上后,金某感觉很疲劳,拼命抽烟缓解。行驶到事发现场路段时,金某自己也不知道什么时候迷糊了,没有注意到前面行驶的面包车,等到离前车不到10米时才发现,已经来不及了,货车直接撞上了面包车,导致面包车失控冲出路外,所幸两车上的3人都没受伤。

另外,丁翰昱在这起事故中发现,面包车的车速很慢,没有达到高速公路的每小时60公里的规定。经询问,原来,面包车驾驶员胡某行驶途中,发现车辆发动机有问题,想着高速上停车比较危险,就以四五十迈的速度行驶在主车道,想开到下一个出口再检查维修,谁知才没开几公里,就突然被撞了。

丁翰昱提醒,疲劳驾驶是高速公路行车的“第一杀手”,特别是夏季,下午和后半夜时段是疲劳驾驶的高发时段。广大司机朋友千万不要疲劳驾驶,不能抱侥幸心理,一定要到就近出口或服务区换驾驶员或停车休息。

 

 

 

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-1     浙公网安备 33070202666666号