简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 媒体聚焦

金华日报:助力创文 东阳交警再发力

来源:市公安局      发布日期: 2019-05-16

打好交通秩序 “严管严处严罚”组合拳

本报消息(记者 张益晓 通讯员 蒋宣国) 查处和纠正电动车违法660辆次,清理僵尸车6辆,查处违法停车335辆,拖移违法停放车辆232起……昨天,东阳市公安局交警大队开展了交通安全大会战“最严管治”第二次集中统一行动,着重对非机动车交通违法行为进行查处,并对查处的违法驾驶人采取现场劝导或现场抄写法律法规等举施。

“助力东阳创建全国文明城市,东阳交警责无旁贷。”昨天,东阳市公安局交警大队有关负责人表示。针对昨天上午的集中统一行动情况和当前存在的一些问题,昨天下午,该大队召开班子会议,对停车秩序、小区车位施划、僵尸车清理、文明劝导、交通违法查处等重点工作进行专题研究。

接下去,东阳交警将从5个方面集中发力,推出交通秩序“严管严处严罚”的组合拳。在加大对停车秩序整治上,除开展日常网格化勤务机制管理外,东阳交警每天都将抽调警力,着重对随意停车,特别是人行道上停放的车辆进行查处,必要时将对违法停放车辆进行拖曳,在全社会形成严管的氛围;同时,城区所有小区都要施划停车泊位,并要求车辆按要求停到泊位中,严禁在没有泊位路段或人行道停放、逆向停放。

在对僵尸车清理上,东阳交警将尽快与相关部门协调落实好停车场地,聘用专门拖车公司开展工作;同时,积极发挥镇(乡、街道)网格员作用。

在加大交通秩序大整治方面,东阳交警将重点对酒驾、毒驾、超速、超员、电动车闯红灯、占用机动车道、违法载人、不戴安全头盔及行人闯红灯等违法行为查处,不间断地开展礼让斑马线等专项行动。

值得注意的是,东阳交警还将邀请新闻媒体随警采访,对查处的各类交通违法行为实时曝光;同时,充分发挥新媒体平台作用,不间断地发布重点违法、事故案例等内容,对每天查处的违法情况进行通报。

记者获悉,接下去,东阳交警将充分发挥义工组织作用,积极与团市委、司法局、义工协会联系沟通,让青年组织、社区矫正人员及义工积极投身到路口文明劝导活动中,以缓解警力紧张局面。

 

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-1     浙公网安备 33070202666666号