繁体中文 简体中文
当前位置: 首页>>警务动态>>媒体聚焦
金华晚报:家里半夜惊现“男闺蜜” 擅闯住宅受惩处
来源:金华晚报      发布日期: 2018-12-06

  本报讯(记者杨林聪 通讯员廖思思)12月2日一早,武义县公安局接到当地市民兰女士的报警电话,电话那头,兰女士语气十分紧张:“半夜有人闯入我的房间,还捂住我的嘴,我大声叫喊他才跑了,吓得我一晚上不敢睡觉。”

  民警到达现场后,观察了房间的门锁,发现门锁没有被破坏。于是仔细询问了兰女士当时的具体情况。

  据兰女士回忆,大概凌晨的时候,有个男的突然出现在她房间里,她一害怕便大声呼救,那名男子上来就捂住她的嘴巴。兰女士使劲挣脱男子控制,夺门而出,随后该男子也逃跑了。很巧的是,兰女士借着窗外的灯光,看到了这名男子的脸,感觉他和住在附近的一名老乡长得十分相像,于是便带着民警找到了施某。

  施某见警察找上门,知道事情瞒不住了,很快就承认了昨晚在兰女士房间里的确实是自己。

  问题是:门锁得好好的,没有破坏的痕迹,施某到底是怎么进去的呢?

  施某告诉民警,他是兰女士的“男闺蜜”,昨天跟兰女士吵了一架,于是晚上就去兰女士家门口聊天,但是兰女士没有理睬他,自顾自地进厕所洗衣服了,而此时门并没有上锁。

  出于好奇,施某想知道晚上兰女士在家干嘛,会不会有什么人来,所以就偷偷进了兰女士家,躲在床底下打算探个究竟,没想到白天上班太累,等着等着竟然睡着了。

  半夜,躺在床底的施某醒过来,发现兰女士已经睡熟,就想悄悄出去,却发现门被锁上了,没办法,施某只能叫醒兰女士开门,没想到兰女士因此受到了惊吓大声呼救。

  施某觉得这也不是什么光彩的事情,就上去捂兰女士的嘴巴想让她别出声,却不想换来了更激烈的反抗。

  目前,施某因非法侵入他人住宅已被武义县公安局处以行政拘留。需要提醒广大市民注意的是:未经他人允许,不要擅自闯入他人住宅。在外务工的单身女生,也请注意勤锁门。

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1