简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 媒体聚焦

金华日报:骗子以解冻信用卡为名诈骗 警方发布 诈骗预警提醒

来源:金华日报      发布日期: 2018-12-06

  本报消息(通讯员 蔡伟华) 昨日,东阳市公安局白云派出所发布预警,提醒广大市民提高警惕,谨防网络骗子以解冻信用卡为名实施诈骗。

  “杜女士,您好,您的信用卡因愈期还款,已被冻结,想要解冻请及时与我们的客服联系。”近日,东阳市民杜女士在手机上收到这样一条短信。看到短信,她赶紧拨打了短信里的“客服”电话。“客服”让杜女士把身份证号码报给他进行核对。

  杜女士报了自己的身份证号码后,“客服”说查不到杜女士的信用卡额度,杜女士表示,自己的信用卡额度是5000元,“客服”马上提出,信用卡里必须得存有5000元才能解冻。

  于是,杜女士就按“客服”所说的,把自己的一张银行卡和信用卡绑定在一起,并把收到的验证码报给了“客服”。结果,没多久,杜女士的银行卡里就被扣了5000元。

  钱被扣后,“客服”又说杜女士的信用卡额度不止5000元,而是1.5万元,他让杜女士继续按照他说的去做。此时,杜女士感觉情况不对,就果断挂了电话,向东阳市公安局白云派出所报了警。

  无独有偶,东阳市民张先生、施先生分别被网络骗子以相同的骗局骗走6000元和5000元。

  目前,警方已对这几起诈骗案展开侦查。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-1     浙公网安备 33070202666666号