简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 全国文明城市创建 > 金华公安创建工作动态信息

金华日报:我市交警开展“最严管治”行动目前查处情况看,电动自行车违法现象较为严重

来源:金华日报      发布日期: 2019-09-30
 

本报消息(记者张黎明 通讯员 吴程俊)92022日,金华交警开展交通安全大会战“最严管治”集中统一行动。检查发现,电动自行车违法现象较为严重。

集中整治期间,市本级交警分别在八一南街宾虹路路口、回溪街世贸路口、二环北路北山路路口、金龙路华龙南街路口、03省道等58个点位开展整治行动。

“我今天出门太急,因为地点比较近,所以没回去拿安全头盔,以前都戴的。”在路口被交警拦下后,一名骑电动自行车的车主懊悔不已。“佩戴安全头盔是对车主生命安全重要的保护措施,不能疏忽大意,等发生意外后悔就来不及了。”执勤交警对其进行教育,车主接受并承诺将严格遵守交通法规。

920日,在市区环城西路与易通路交叉路口,市交警直属三大队乾西中队民警在19302030的一个小时整治中,查处40多起交通违法行为。其中,电动自行车驾驶人不按规定佩戴安全头盔、违法载人现象居多。另外,机动车不按规定使用灯光的现象也较为突出。现场违法车辆中,多数存在私自改装车灯、主灯损坏依旧上路的现象。在此,交警提醒广大车主,在行驶前应该检查车辆状况,如有关键部位出现损坏,不能存在侥幸心理,应当立即停止上路,待维修处理后再行驶,保障自身和他人的生命安全。

据统计,此次集中统一行动全市交警共设置近200个整治点,共查获交通违法行为1.5万余起。其中电动自行车违法现象较为严重,逆行、闯红灯、超载、驶入机动车道“四类”违法5003起,不按规定佩戴安全头盔5172起;机动车超速行驶881起,酒后驾车145(醉酒驾车32),开车使用手机164起,违规使用远光灯124起。

金华交警表示,道路交通安全大会战“最严管治”行动还将以分波次、高频率的姿态持续推进,请广大交通参与者遵守交通安全法律法规,自觉养成文明出行习惯。

 

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号