简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 公安要闻

浙江开展 酒驾集中整治

来源:金华日报      发布日期: 2019-10-14

10月11日晚,浙江省公安厅交管局部署在全省范围开展整治酒驾集中统一行动。记者了解到,从11日开始,浙江省各地按照“零容忍、全覆盖、严执法”要求,聚焦餐饮娱乐场所周边道路、事故易发点段、城郊接合部以及农村道路等重点区域,突出节假日、后半夜等重点时间节点,不定时不定点常态化开展集中行动,严查酒驾醉驾违法行为。

经过持续整治,全省涉酒交通事故下降明显,但仍有不少驾驶人抱着侥幸心理,漠视“禁酒驾”铁律,酒驾现象依然多发,恶性事故仍有发生,严重危害了群众生命财产安全。

省公安厅交管局相关负责人表示,全省公安交警部门要始终保持对酒驾醉驾的高压严管态势,依法进一步加大对酒驾醉驾违法犯罪行为的整治力度。凡现场呼气酒精含量≥80mg/100ml的机动车驾驶人,均立案查处,并依法采取刑事拘留措施。对国家工作人员酒驾醉驾的,一律通报所在单位和纪检监察部门。对于酒精含量符合醉驾标准但不起诉或免于刑事处罚的,公安机关将依照《道路交通安全法》规定,依法作出吊销机动车驾驶证的行政处罚。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号