简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 公安要闻

全覆盖 零容忍 严执法——金华交警集中行动夜查酒驾125起

来源:金华日报      发布日期: 2019-10-14

10月11日晚,金华交警在全市范围内开展酒驾、醉驾集中整治统一行动,以“全覆盖、零容忍、严执法”狠抓酒驾整治不放松。

当晚7时,市交警直属一大队江南中队在李渔大桥西桥头设置临时卡点,对过往车辆逐车排查。19时45分左右,轻便正三轮摩托车驾驶人傅某在进行酒精检测后显示为48毫克/100毫升,属于饮酒后驾驶机动车。

随后,摩托车驾驶人金某又被现场交警拦下来。在交警利用酒精测试仪对其进行现场酒精含量的呼气测试时,金某先是抿着嘴唇不呼气,企图蒙混过关,后吹到一半又故意松开,导致十几次测试未果。在民警耐心劝导下,金某才不情愿地做完酒精测试,结果显示为85毫克/100毫升,已达醉酒驾驶的标准。金某懊悔地说:“国庆期间刚买了新车,今天上午刚上的牌,结果今晚就被查了!”

据统计,全市共设酒驾整治点近百个,当晚的统一行动共查获酒后驾驶125起,其中醉驾22起;市本级查获酒后驾驶33起,其中醉驾5起。

据介绍,全省交警将坚持城乡、高速公路和地方联动,区域、全线联治,交警、部门联勤,夜间、白天联查,进一步加大对酒驾醉驾违法犯罪行为的整治力度。凡现场呼气酒精含量达到醉驾标准的机动车驾驶人,均立案查处,并依法采取刑事拘留措施。对国家工作人员酒驾醉驾的,一律通报所在单位和纪检监察部门。对于酒精含量符合醉驾标准但不起诉或免于刑事处罚的,公安机关将依法作出吊销机动车驾驶证的行政处罚。

各地公安交警部门将联合乡镇政府、街道办和文明办等单位,全面落实各项禁酒驾宣传预防措施;督促餐饮娱乐行业协会、饭店、宾馆、KTV等涉酒场所,开展共治劝阻活动;发动停车场管理员、收费员,及时制止酒驾违法行为;设立交通违法举报平台,通过媒体曝光,鼓励公民监督、举报酒驾违法行为,不断巩固整治效果。通过严查严管严整严治及综合治理,推动创建一批“零酒驾”单位、乡镇、街道,最大限度挤压“酒驾”“醉驾”违法犯罪空间,实现“酒驾”交通事故起数、死亡人数、受伤人数 “三下降”。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号