简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 公安要闻

不忘初心铸警魂 牢记使命护民安——奋力开创永康公安高质量发展新局面

来源:金华公安      发布日期: 2019-10-09

永康市委常委、公安局长 陈曙初

陈龙书记在全市公安工作会议上,从四个“深刻认识、准确把握”入手,提出了“三个一流”的目标定位,以“五个安”深入阐述了新时代公安工作的使命任务,主题鲜明、导向清晰、催人奋进。永康公安将以全市公安工作会议精神为指引,把学习成果转化为强大动力,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在不断磨砺中提升“防风险、保平安、护发展”能力,奋力开创永康公安高质量发展新局面。

坚持公安姓党,磨砺忠诚警魂。牢牢把握“公安姓党”这一根本政治属性,始终把政治建警放在首位,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,不断打牢听党指挥、忠诚使命的思想根基,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,切实提升保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的能力。锚定“四个铁一般”标准,从严管党治警不放松,刚性执行“铁腕治警四个一律”,引导全警知敬畏、存戒惧、守底线;以“三三工程”为主线守底线促发展,以“红色示范所队”创建为抓手建设“最强党支部”,推进队伍革命化正规化专业化职业化建设,不断增强队伍的凝聚力、向心力和战斗力。

坚定使命担当,护航发展大局。强化公安机关的政治担当和斗争精神,最高标准维护辖区稳定。自觉将公安工作放在全市发展大局中谋划推进,坚决护航“四城联创”、重大工程项目建设等市委市政府中心工作;继续发挥“安企、护企、惠企”三个平台,打击、防范、服务、指导、宣传等八支队伍作用,果断亮剑各类阻碍发展的违法犯罪行为,护航社会经济健康发展。

坚守为民初心,守护一方平安。以建设高质量平安永康为目标,紧紧抓住群众最关心、最直接、最现实的利益问题,坚持情为民所系、利为民所谋、权为民所用,打好以扫黑除恶为牵引的严打整治战,以“大走访、大巡防、大整治”为牵引的治安防控战,以“枫桥式公安派出所”创建为牵引的社会治理战,以交通安全大会战为牵引的事故防御战,以“最多跑一次”“三服务”为牵引的民生发展战,不断提升群众安全感、获得感、幸福感。坚持改革攻坚和科技创新“两轮驱动”,积极探索现代警务模式路径,以警务机制改革、情指行一体化改革、“雪亮工程”建设、“智安小区”创建等工作为抓手,推动资源整合、手段融合、效能聚合,实现公安工作质量变革、效率变革、动力变革。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号